2013年11月17日日曜日

もう、気持ちが…!


今日は飲食店限定のお酒の勉強会   題して「酒本塾」
酒本さんの講義と、実飲、実食、体験型の素晴らしい勉強会でした!



酒本塾、全5回の行程で日本酒を勉強。
第一回目は「お米の品種の違いと、精米歩合による味わいの違い」

                               
全部で13種類のお酒を飲み比べ、それぞれのお米の違いを感じ、体感。
ん〜っ!こんな貴重な会、参加出来たこと、本当に感謝です。


利き酒を一通りした後は今回の会場である「茶月斎」さんのお料理で
お酒とのマリアージュを体験。
あー!美味しいィ〜!

あんなに最初、聞き入っていた酒本さんのお話も後半は酔っ払って、
あまり聞けませんでしたが(コラっ)
いや〜、本当にテンションの上がる会でした!

そして明日はケイハチロウでの酒本さんとのお酒の会!
もうお酒も届いています!  ふふっ!楽しみです!

そして今日も元気に営業いたしております!
是非、お待ちいたしております!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿