2015年1月28日水曜日

二世古つづき〜!!

こんにちは〜!


早速昨日の蔵見学のつづきです!


お酒造りに欠かせない麹です。
こちらも食べさせていただきました!
フワフワと麹菌の付いたお米。どんな味かと言いますと…
甘いんです!!
噛めば噛むほど、甘栗のようなこっくりする甘みがあります!
良い出来の麹は甘栗と同じ味がすると言っていました!

そして皆んなで囲んでいるこちらのちっちゃいタンクに入っているのが、
去年から造りはじめた  生酛!!

余計な他の菌が入らないように倉庫で生酛を作っているそうです!
皆様の元に届くのはまだまだ先のお話。
楽しみですね〜!

そして蔵見学の後はお楽しみの試飲会です!

今年出来上がった貴重なお酒を体験させていただきました!
どれもこれも水口杜氏さんと造った方々の思いの詰まった美味しいお酒です!
商品になるのが待ち遠しい!
その時は皆様にもすぐご用意しますね!

そして今日は…新しい食材でオススメニュウ!
「リードボー」
何かわかりますか?
何かは来てからのお楽しみっ!
串に刺してご用意いたします!おろしポン酢でどうぞ〜!
これまた燗酒に合う一品です!
是非〜!







0 件のコメント:

コメントを投稿