2015年2月26日木曜日

山陰ツアー その4「板倉酒造 天穏」編

こんにちは〜!
お店の梅のお花が咲きました!
お花は四季を感じさせてくれるので大好きです。

さてさて、続いております、蔵見学紹介!
次は島根!!
こちらも大好きなお酒!!
板倉酒造さん 代表銘柄は天穏(てんおん)です!
酒蔵さんは大きな釜でお米を蒸す作業があるので、
酒蔵を探すなら大きな煙突を探すのがいちばん!
瓦屋根がまたかっこよいですね!
杜氏さんは私と同じ37歳。
ん〜!同じ歳の人がこんなに美味しいお酒を作っているなんて、
本当、尊敬してしまいます。

蔵人さんは全員で5人。
その日のお米の状態によって工夫しながら造っていることを
色々と教えていただきました!
にごりや純米、生酛まで、どれも燗映えするお酒ばかり!!

ということで今日のお酒はこちら!

     ほどよい熟成が焼き鳥にビッタンコ!
    今日も張り切って営業中!
是非〜!

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